大家好!歡迎進入中華志願服務推廣中心建置之志願服務資訊網
    際網路系統。
  志願服務是一項只求奉獻、不計回饋的崇高志業,其精神乃建基於個人對社會的價值取向,而其最終目標係為有效運用社會資源,協助解決社會問題;進而達到強化社會關係,促進社會祥和

  近年來,由於社會結構急遽轉型,民眾同胞的需求亦隨之日益殷切;因此,志願服務的弘揚推廣遂成為結合政府與民間力量因應社會變遷,滿足民眾需求不可或缺的要素;更是強化社會關係
,促進社會祥和的最佳助力。中華民國志願服務協會與台北市志願服務協會有鑑於此,即於民國八十七年一月創設「中華志願服務推廣中心」,且於八十八年五月二十日在該中心建置「志願服務資訊網際網路系統」,以期落實發揮志願服務具體功效,而使社會大眾達到「諮詢有門、貢獻有處」的目標。
  「志願服務資訊網際網路系統」的內容相當豐富,資料也最新穎;我們衷心期盼,本系統的建置可讓熱愛志願服務的朋友只要透過該網站,即可適時、迅速、且順利地獲取全國志願服務各項有關資料。尤其企盼社會大眾能多給予志願服務支持的力量,以期大家齊心協力共同為營造溫馨綿綿、和樂融融的美麗家園而努力打拼。

中華志願服務推廣中心 
     執 行 長